Forum of Josiah, FHL
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

改善建議

2 posters

向下

改善建議 Empty 改善建議

發表  RAC 周四 3月 04, 2010 1:12 pm

1)團契的詩琴侍奉是否一定要考獲十分高水平才可以做呢?如果有些弟兄姊妹都懂得彈琴,他們可不可以做呢?另外,如果有些弟兄姊妹都懂得其他樂器如結他、口琴或其他(搖鼓,手鈴等)他們又可不可以做呢? 一方面,從中可以發掘到全部弟兄姊妹在音樂上的恩賜,又可以有靈活的變化?假如,我們在平時有裝備,將來去到哪裡傳福音都可以迎刃而解。

2)查經的方法: 以我的一般了解和觀察。團契的弟兄姊妹大部份對英文水平是較好,而中文的水平則一般。在查經的時候,我發現到的現象是經常有誤解/離題等,以致查經的時候未能討論到重點。會不會每查一章經文前,先一齊研究好一句經文的原意是怎樣(用中文、英文,etc),再根據上文下理去了解後,再討論會否更加穩陣呢?由淺入深,總好過一次看太多補充資料。(螺旋式教學法)又或許查經的時候,一堂是用中文、另一堂用英文。 再者, 分組查經的時候, 若然可以仔細地根據大家的水平、語言的掌握、修讀的科目,再在一組中有強中弱的水平, 我相信無論大家的吸收、理解和掌握都有進步! 因為,這樣可以令到強的會愈強、中的會走向強、弱的走向中,拉近每個人的個別差距,最後得益的整體團員。

RAC

文章數 : 478
注冊日期 : 2008-08-22

回頂端 向下

改善建議 Empty 回復: 改善建議

發表  RAC 周四 3月 04, 2010 1:15 pm

RAC 寫到:1)團契的詩琴侍奉是否一定要考獲十分高水平才可以做呢?如果有些弟兄姊妹都懂得彈琴,他們可不可以做呢?另外,如果有些弟兄姊妹都懂得其他樂器如結他、口琴或其他(搖鼓,手鈴等)他們又可不可以做呢? 一方面,從中可以發掘到全部弟兄姊妹在音樂上的恩賜,又可以有靈活的變化?假如,我們在平時有裝備,將來去到哪裡傳福音都可以迎刃而解。

2)查經的方法: 以我的一般了解和觀察。團契的弟兄姊妹大部份對英文水平是較好,而中文的水平則一般。在查經的時候,我發現到的現象是經常有誤解/離題等,以致查經的時候未能討論到重點。會不會每查一章經文前,先一齊研究好一句經文的原意是怎樣(用中文、英文,etc),再根據上文下理去了解後,再討論會否更加穩陣呢?由淺入深,總好過一次看太多補充資料。(螺旋式教學法)又或許查經的時候,一堂是用中文、另一堂用英文。 再者, 分組查經的時候, 若然可以仔細地根據大家的水平、語言的掌握、修讀的科目,再在一組中有強中弱的水平, 我相信無論大家的吸收、理解和掌握都有進步! 因為,這樣可以令到強的會愈強、中的會走向強、弱的走向中,拉近每個人的個別差距,最後得益的整體團員。

p.s. 例如查經的時候每一組組員有文、理、商就最理想了,好過報數!

RAC

回頂端 向下

發表  ting 周四 3月 04, 2010 11:27 pm

查經時,如果可以先了解原意,我都覺得好! 但我唔認同要分一堂中文,一堂英文咁查,我唔覺得我地大部分既人既英文水平特別好,查經既時候,係咪最好用自己母語黎理解會好D? 如果可以,咪中英文一齊睇,對照一下或者會發現一D hidden 既野,我覺得咁樣做會更加全面! 分開黎查(一堂中文,一堂英文),我又唔覺得有咁既需要...
ting
ting

文章數 : 114

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 9:43 am

你們喜歡怎樣就怎樣。

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 10:09 am

RAC 寫到:你們喜歡怎樣就怎樣。
你們喜歡聽就聽我的想法,不喜歡聽就不好聽,因為我又唔係你們邊個,我更加唔係神,只不過係人....

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 1:35 pm

我又要澄清不是一定要分一堂中文,一定要一堂英文.....我的意思是或許....

請大家看清楚整段意見內容,請別斷章取義!

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 1:37 pm

RAC 寫到:我又要澄清不是一定要分一堂中文,一定要一堂英文.....我的意思是或許....

「或許」的意思不代表一定要做....

請大家看清楚整段意見內容,請別斷章取義!

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 3:39 pm

我們在神面前,藉著基督才有這樣的信心。我們不敢以為自己有資格作甚麼,我們所能夠作的是出於神。(林後3:14---NIV)

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 8:46 pm

我要強調的是以我一般的了解和觀察。
我又要強調的是平時的裝備,之後可以遇到任何境況都可以迎刃而解不過我都是說「假如」,假如等同如果,即是不一定會發生!

RAC

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章