Forum of Josiah, FHL
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

改善建議2

向下

改善建議2 Empty 改善建議2

發表  RAC 周四 3月 04, 2010 5:18 pm

3) 在日後的職員會和組長會,我認為最好可以包含到文、理、商和其他科,特別是職員會。我認為職員會的組合若能仔細地運用文、理和商科及其他科的組合,不會側重某一方,整個團契的方向/籌劃等會更加強盛,而更能夠做到集思廣益的功效,而職員和組長的個人性格應該有不同類型,應能容納外向和內向的。(如可運用九型人格學大致去編定,而我在之前的學校經驗中,我學校的老師做partner,都同樣用這個方法,做事時真的事半功倍)

4)團契的相交活動: 我不否認相交活動的形式用吃、喝、玩、樂不好,但是從我一直以來的觀察中, 整個團契的團友的全人整體發展的成效未能有更強的發展或突破。我認為團契的活動形式,若能可以有更多去幫助團友深入去認識自己, 之後再透過以上的相交活動作輔助去互相認識, 團友在往後的日子,無論遇到什麼困難,都可以首先自己開解自己,然後推至開解或認識別人,一來可以提升到每一位團友的自信心和自我認識,二來可提升每一位團友在人際關係上(對不同的年紀的人)有更好的發展,這樣可以有機會避免 人格/心靈/靈性 的「危樓」出現。

RAC

文章數 : 478
注冊日期 : 2008-08-22

回頂端 向下

改善建議2 Empty 回復: 改善建議2

發表  RAC 周四 3月 04, 2010 5:44 pm

還有的是,如果日後有新朋友或者我自己都是有病的,難道不可以嘗試做組員或職員?
神會這樣看人嗎?神不是看任何人都平等嗎?

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 9:53 am

你們喜歡怎樣想也好,內心不開心也好,有什麼感受也好.....
你們喜歡怎樣就怎樣.......因為我所提出任何意見都是我的意見......我從來沒有想過要管你們的思想.....你們喜歡怎樣就怎樣.....

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 10:10 am

RAC 寫到:你們喜歡怎樣想也好,內心不開心也好,有什麼感受也好.....
你們喜歡怎樣就怎樣.......因為我所提出任何意見都是我的意見......我從來沒有想過要管你們的思想.....你們喜歡怎樣就怎樣.....

你們喜歡聽就聽我的想法,不喜歡聽就不好聽,因為我又唔係你們邊個,我更加唔係神,只不過係人....

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 3:25 pm

我再事先澄清,請別斷章取義,我唔想開戰呀!

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 3:40 pm

我們在神面前,藉著基督才有這樣的信心。我們不敢以為自己有資格作甚麼,我們所能夠作的是出於神。(林後3:14---NIV)

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 8:37 pm

我要強調的是 更加強盛,不是代表以往和現在的不強盛!
還有的是,我又強調人格發展會更加有突破,並不代表以往和現在沒有突破!

RAC

回頂端 向下

發表  RAC 周五 3月 05, 2010 8:43 pm

RAC 寫到:我要強調的是 更加強盛,不是代表以往和現在的不強盛!
還有的是,我又強調人格發展會更加有突破,並不代表以往和現在沒有突破!

簡而言之,我希望整群團契的弟兄姊妹會更加強盛!

RAC

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章