Forum of Josiah, FHL
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

探訪後感 與 代禱區

5 posters

向下

探訪後感 與 代禱區 Empty 探訪後感 與 代禱區

發表  健一 周六 3月 06, 2010 11:53 pm

沒有家的心情會是怎樣?
在少有的香港冬季日子裡
深夜在外最想快快回家躲進被窩
在家的溫暖原來是最重要
從未想過沒有家的我是多麼的幸福

今天去探訪一班露宿者
感受到他們都很高興見到我們

六十多歲的他
在這十多個年頭
已經去過不知多少處地方度宿
有香港, 有新界, 有九龍, 有大嶼山
他仍有一個母親 住在護老院

他平日過著浪遊的生活
他告訴我多少次被拒諸門外
他只求一份穩定的低微工作
他每天只能到附近的不似公園的公園
到圖書館閱讀
5點後才會去露宿者之家
雖然他沒有跟我們唱歌
但臨走一刻
我看到他感謝的眼神

看到我現在擁有的是多麼的富足

願主給他們找到一個家

我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。
腓立比書 4:12
健一
健一

文章數 : 190
注冊日期 : 2008-08-22

回頂端 向下

探訪後感 與 代禱區 Empty 回復: 探訪後感 與 代禱區

發表  tamjeff2516 周日 3月 07, 2010 12:22 am

今晚的探訪給我一個很深的感受-----------我是很幸福的

其實他們很想出來工作,也會不惜一切的找工作,可是機會不多, 我可以做的就是為他們祈禱,

他們十分友善,想不到的是他們主動與我們對話, 短短的20分鐘, 可能比我在工作環境中一日講的說話還要多,

在以前做part time 的地方, 樓下的公園也是很多露宿者的住處, 相信在香港還有很多的露宿者,

今次的探訪, 談及信仰的時間不多, 但相信我們的關心, 因著神的祝福, 能給予他們心靈上的支持.

我想探訪的成果遠遠超過我們的所想所求...感謝天父.
tamjeff2516
tamjeff2516
Admin

文章數 : 110

回頂端 向下

探訪後感 與 代禱區 Empty 回復: 探訪後感 與 代禱區

發表  Markas 周日 3月 07, 2010 12:52 am

今晚的對象是一個剛返荃灣Hope of God近一個月的男士
他對信仰是有興趣的
他認為神在人的失意時能提供心理上的支持
他又問我地基督教不同教派的分別
又問我地有無十一奉獻
他實在是一個非常值得跟進的對象

整體來說,今次探訪好有滿足感
衛生情況良好
人又有善
願意坐下慢慢傾

雖然
我同小英都無乜時間坐低傾
大部份的決定都係電話同電腦裡面敲定
又擺左好多烏龍
但是
結果又出乎意外的好(之前還害大家白擔心一場)
完全係over expectation
真係outserve
真係有夠感恩
Markas
Markas

文章數 : 184

回頂端 向下

發表  RAC 周日 3月 07, 2010 8:19 am

你們所表達的感受真是表達得淋漓盡致!
在我平常的日子裡,例如返工前後/休息時,
我都會獨自走去公園、圖書館、快餐店等地方,
在那裡留連的人,可能當中有部份人就是你們所提及的露宿者!

「施比受更有福」,「施」除了物質上的供應外,心靈上的溝通也是一種最令被關心者感到有福的!

RAC

文章數 : 478

回頂端 向下

發表  ChiuSheungAriz 周三 3月 10, 2010 12:14 pm

因為之前吸收左唔同範疇0既資訊,
一直都係幻想到時見到a情況, 自己要點做, b 情況, 自己又會點做
求主比自己拿掐好情緒事奉, 有智慧同佢0地愉快0既傾計
最後抱住戰戰兢兢, 又滿有動力0既心情到探訪0既場地

開頭零零落落0既3幾個人聽我0地唱詩歌
又見到有朋友由不願理會 到同b/s 一齊唱
到玩game, 見到其他朋友0既投入同笑容,
b/s 主動同熱情0既講解, 好鼓舞

而傾談時段德昌同我係partner
印象好深0既係呢位先生好謙和咁問我0地一d 教會0既問題
雖然我0地唔係做到d 咩, 但傾談0既過程好舒服
睇到佢搵緊有希望0既可能
臨走前仲搭一搭弟兄講多謝,
自己不其然有一種好難形容0既開心快樂

呢班朋友沒有家, 同埋經歷緊一時間0既失意
但比我感覺到佢0地態度好積極同健談,
願意接受大家小小心意去同佢0地相處
自己都受到勉勵!
為到當日活動順利大感恩 Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

天氣又凍了,
希望神安排合佢0地找到工作之外,
更比到佢0既世界仍感受到愛同希望
而且身體同心靈都有家有歸宿** Very Happy
ChiuSheungAriz
ChiuSheungAriz

文章數 : 234

回頂端 向下

發表  RAC 周三 3月 10, 2010 4:30 pm

之前,我過d現實經驗比你們,令你們擔心一場,我都要此對不起!

從箴言中可以得到的智慧是:

「當把你所作的交託耶和華,你的計劃就必成功。」(箴16:3)

「謀士眾多,計劃就可成功。」(箴15:22下)

「人心計劃自己的道路,他的腳步卻由耶和華指引」(箴16:9)

「朋友眾多的人,終必彼此破裂、但有一位朋友,比兄弟更親密」--->兄弟是指神。(箴18:24)

RAC

文章數 : 478

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章