Forum of Josiah, FHL
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

今天讀經經文(五)

向下

今天讀經經文(五) Empty 今天讀經經文(五)

發表  RAC 周五 五月 14, 2010 10:08 am

加拉太書6:19-26

肉體所行的都是顯然而見的。就如淫亂、污穢、邪蕩、拜偶象,行邪術、仇恨、爭競、忌恨、忿怒、自私、分黨、結派、嫉妒、醉酒、荒宴,和類似的事。我從前早就告訴過你們,現在又事先告訴你們:行這些事的人,必定不能承受神的國。
但聖靈的果子是仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事,是沒有律法禁止的。屬基督耶穌的人,是已經把肉體和邪情私慾都釘在十字架上。如果我們靠聖靈活著,就應該順著聖靈行事。我們不可貪圖虛榮,彼此觸怒,互相嫉妒。


人的肉體所行的事真的可以壞到極處,而且內心可以極之黑暗。因為人心的黑暗,造成許多得罪神的事。
如果人行事依然故我,屢次不聽神的教導,最終可能落得不是神所喜悅的結局,例如因為犯事而要坐牢。
俗語有說:「相由心生」。一個人的生命若能時常按著聖靈的引導行行,聖靈的果子便會一個一個的結出來,人的生活表現和言行舉止是會自然地流露出基督的樣式,讓人知道主耶穌是美善的。結合聖經,尼尼微城的人因為罪大惡極,約拿被大魚吞下,但他仍在魚腹裡祈禱和順服神,之後神命令那條大魚把娥拿吐回岸上。約拿跟從神的吩咐,往尼尼微城去,那裡的人終於知錯和悔改。神決定不毀滅尼尼微城了。回想約西亞是個王,他最後的結局是因為不聽神的話而死在沙場上,我想只少我自己都不希望自己的下場會好像約西亞一樣,難道大家想自己的未來的結局好像約西亞嗎? 我相信沒有人希望自己會行在黑暗裡,是嗎?

RAC

文章數 : 478
注冊日期 : 2008-08-22

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章