Forum of Josiah, FHL
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

孤單的信仰路

4 posters

向下

孤單的信仰路 Empty 孤單的信仰路

發表  RAC 周五 6月 11, 2010 9:33 am

在信仰路上,我時常經歷孤單無助。
我知道主耶穌在我背後,是我最大的力量。
可是,我至今都沒有一位或多位屬靈的知己。
或許可能因為我跟大家的背景不同,
我就好像「插班生」那樣加入團契,不像大部份團友都是大學同學、中小同學、是工作上的同事,能一起成長。
在過往,我每次在失落的時候,我只是希望有人可以聽一聽我的分享,
但是,一次又一次的拒絕聆聽,一次又一次的漠不關心的態度,一次又一次的潑冷水,
令我不想打開自己的心門去跟人溝通,令我覺得心灰意冷,我只有跟主耶穌去溝通。
你可能看到這裡已經火上加油,在心裡不停責罵我,甚至覺得我亳無道理,也不近人情。
我以往想參與各個圈子,但是我有機會參與嗎?難道真是只有是我的問題?還是大家都有問題呢?
直至今日,主內的弟兄姊妹已經踏入另一個人生階段,但是我的感覺就只有「泛泛之交」的感覺。
當有人告訴我不用知道太多東西?為何我不可以知道?為何我不可以了解?
有人了解過、明白過我的感受嗎?
說到這裡,你們又可能問我有否想過你們的感受?
或許,我們大家都不看大家彼此有甚麼過錯,就當我是最難相處、最不懂得愛主內弟兄姊妹吧!

RAC

文章數 : 478
注冊日期 : 2008-08-22

回頂端 向下

孤單的信仰路 Empty 回復: 孤單的信仰路

發表  tamjeff2516 周五 6月 11, 2010 10:31 am

rachel: 你說你喜歡以文字的方式回應。其實你感到孤單的原因很大方面是你喜歡用文字來抒發你的感受。
我曾經看過一篇報道,指出喜歡用網絡作主要溝通的人的孤單感會較強,主要原因是因為缺乏人的接觸。
其實弟兄姊妹都想多與你面對面傾計,就以我為例,當我想同你傾計時,你不斷向後縮,令我覺得你根本想逃離現場,唔想同我傾。
我也是話題很少的人,在公司我也很少傾計,我就會找些機會插下嘴。
希望你能改變一下,約下華明之友(雖然越來越少)食下糖水,傾下計lor. :}
主動係你打破現時孤單感的重要一環。
tamjeff2516
tamjeff2516
Admin

文章數 : 110

回頂端 向下

發表  RAC 周五 6月 11, 2010 10:37 am

如有得罪的地方,請見諒!
難道我真的只是喜歡用文字表達自己嗎?
我是喜歡用口說、也喜歡用文字去表達的。

我向後縮只是因為我跟你在崇拜後傾計的時候,我站得太近,所以才向後站,不是我不願意跟你溝通。
請大家不要把我想得太複雜,也不用左猜右猜我想甚麼。

溝通不是只是用口說就是最好的溝通,也不是用交字去溝通就是最不好的溝通。
凡事沒有絕對的正確和錯誤,只是我的立場是這樣,而其他人的立場又會不同。
例如,那篇報導我都有留意的。書本都是以文字會友,難道作者用文字與讀者溝通就代表作者不擅於用言語溝通嗎?

或許我用口說話的時間,你不在場,所以你才有這個感覺。

RAC

文章數 : 478

回頂端 向下

發表  siuying 周一 6月 14, 2010 5:45 pm

你用文字,可以寫出這麼多感受,若你也能用說話,都能說出這些感受就更好了!我們可以即時有互動的溝通呢,可以使大家互相明白更多。
siuying
siuying

文章數 : 60

回頂端 向下

發表  Man Ho 周二 6月 15, 2010 10:40 am

我好欣賞racheal你用文字來表達自己的感受, 使大家可以明白妳更多, 而每一種表達方式都各有好和唔好的地方, 看看大家怎樣運用而巳, 不過如果用文字的話, 大家想看到, 而再註釋的意思可能都會有少少唔同, 所以當面講的話, 會令大家明白你更多, 更何況講話, 可能會引生更多不同的話題, 令大家可以明白大家更多呢, ha ha...
Man Ho
Man Ho

文章數 : 31
注冊日期 : 2008-11-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章